Um roteiro para conhecer castelos históricos, palácios e degustar seus melhores vinhos de Portugal. Como na Adega Cartuxa e Herdade do Esporão, harmonizando com a sua espetacular gastronomia.
Oportunidade para quem quer conhecer as paisagens mais belas de Portugal, passando por Lisboa, Sintra, Cascais, Évora, Batalha, Ourém, Guimarães, e Porto.
Em uma única viagem, visite lugares históricos e saboreie a gastronomia local e aprofunde-se sobre os vinhos portugueses.
HISTÓRIA DOS VINHOS DE PORTUGAL
Como um país antigo, que liderou muitas navegações, a história de Portugal é cheia de cultura e tradição. Uma delas é a produção de vinho que, no século XVIII, estava a todo vapor na região de Douro, uma das mais importantes para a viticultura mundial.
PRINCIPAIS REGIÕES VINÍCOLAS DE PORTUGAL
VALE DO DOURO
A região dona do primeiro lugar é o Vale do Douro, muito conhecida pelo Vinho do Porto, que, historicamente, surgiu pela necessidade de melhorar a qualidade dos vinhos de mesa, que, na época, não eram muito bons. O Vinho do Porto tem classificações diferentes, considerando o tempo de guarda.
Quando o Vinho do Porto é conservado por três anos, chama-se Ruby, a partir de 3 anos, denomina-se Tawny, e uvas envelhecidas por mais de 3 anos em madeira são classificadas como Vintage. Independente da classificação, todos têm sabor único, agradável e digno de apreciação, com moderação, é claro!
DÃO
O Dão está localizado no Centro-Norte de Portugal, em uma área montanhosa, que o protege dos ventos frios do Norte e da umidade do oceano. Cerca de 20 mil hectares de vinhedos e a maioria das uvas cultivadas neles são tintas, com sabor mais seco e doce. O clima frio do Dão interfere na maturidade da uva, que demora um pouco mais, sendo assim os taninos costumam ser mais intensos.
MINHO
A região de Vinho Verde é Minho, que cultiva suas uvas de maneira um pouco diferentes, em pérgulas de granito ou guirlandas, ou seja, mais acima do solo o que, junto com o clima frio, previne o surgimento de fungos. Devido a isso, o amadurecimento das uvas portuguesas é mais lento, o que ajuda a equilibrar a acidez e a doçura.
LISBOA
Ainda podemos citar Lisboa, com cerca de 55 mil hectares de vinícolas influenciadas pela brisa marítima. Sendo assim, a gradação alcoólica é bem menor, o que torna os vinhos mais suaves e leves, ideais para quem gosta de degustar algo mais refrescante e doce.
ALENTEJO
A região de Alentejo é uma das mais importantes para Portugal, ocupando a quase totalidade do país. Seus solos de diferentes níveis de altitude permitem que muitos terroirs existam. Sendo assim, com todas as técnicas desenvolvidas para tal, a produção de vinhos é excelente.
Alentejo carrega a responsabilidade de maior região produtora de vinhos portugueses. Geralmente, os vinhos tintos possuem coloração bem escura, sabor frutado e textura bem macia e aveludada. Sendo assim, são bebidas elegantes. Portanto, o Alentejo é sem dúvida uma das regiões a ser visitada em Portugal.
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